もやしと豆腐は私の財布の味方
お金が無いよ
前回の記事に書いたのですが、今回帰省をしまして
だいぶ楽しんだので、今お金がありません
困った
でも油そばおいしかったー
日高屋最高ですね!!
お高いウナギより日高屋!
毎月の光熱費もろもろは削れないので、食費を削る作戦を実行中
Youtubeで漁ったところ、週の食費を千円で納めている人がいるんですよ
私だけなら行けそうですが
旦那も子供もいるので、参考にしつつ頑張っています
今までは米、味噌汁(あったりなかったり)、メインのおかず、ちょっとしたおかず
だったんですが、
メインのご飯をチャーハンとか、そぼろ丼にして品数を抑えれば
わりと食費が削れそう
旦那もさほど気にしないひとなので!ありがたやー
というわけで先週の食費と献立↓↓↓
買い物・・・玉ねぎ×2、ホウレンソウ、とうふ×2、トマト×2、ひき肉、ネギ
冷凍庫にあったもの・・・ハンバーグ、鶏もも、豚肩ロースの包み焼
月)ハンバーグ
生協の冷凍ハンバーグを焼いて、ブロッコリーとコーンを添えました
火)ー
外出予定があり、がっつり遅めのお昼をしてしまったので、夕飯はなし
水)マーボー・チーズパリパリ
麻婆豆腐の素を使わずに作ってみました
餃子の皮でチーズを巻いて焼いたものが子どもが大好き!料理名不明
とうふ×1、ひき肉1/2、ネギ1/3 使用
木)カレー、ホウレンソウのおひたし
キーマカレーの素が引き出しにあったので使用
ひき肉1/2、トマト×1、玉ねぎ×1、ホウレンソウ1/3 使用
金)豚肩ロースの包み焼、コロッケ、ホウレンソウとトマトのサラダ
先週生協で注文した豚肩ロース1/2とスーパーの総菜でコロッケを買いました
ホウレンソウ1/3、トマト×1
土)てりたま丼、ホウレンソウの味噌汁
冷凍庫にあった鶏ももを1/2使用
玉ねぎ×1、ホウレンソウ1/3、ネギ2/3 使用
節約しようとしているのに、さっそく外食したり、力尽きて総菜買ってますが
私の精一杯なのです
あんまり頑張ると不機嫌になるので
ほどほどで頑張っています
買い物だと1500くらいで収まりましたが、生協を合わせると4千円くらいでしょうか
通常5千円以上くらい使うので、やや節約成功!!
あと2か月くらい頑張れるかなぁ
日曜は実家へ帰ってました
実家すばら!